A come Allocchio Bacchini & C. sul finire degli anni '30 fu una delle poche case costruttrici italiane a realizzare il pirometro elettrico.
B come Burslem (Inghilterra) luogo di nascita dell'inventore Josiah Wedgwood.
C come Camicia di protezione e/o di raffreddamento serve a protegge lo strumento da elevate temperature, polvere e umidità.
D come Digitale, ai giorni nostri la maggior parte dei pirometri è completamente digitale.
E come Elettrico, è una categoria di pirometri.
F come Forno Bassini, luogo di ritrovamento di un pirometro risalente agli anni della Seconda Guerra Mondiale.
G come General Electric Company, nota multinazionale statunitense e una delle case costruttrici del pirometro.
H come Hitzemesser, pirometro in tedesco.
I come Infrarosso, Il pirometro riesce a misurare la temperatura di un corpo grazie alla radiazione elettromagnetica nella gamma dell'infrarosso emessa dal corpo.
L come Laser, usato per tracciare il punto di misura dello strumento.
M come Max Planck, il funzionamento dello strumento si basa sulla Legge di Planck.
N come Nessun contatto, le temperature vengono misurate senza che vi sia contatto tra lo strumento e il corpo in esame.
O come Ottica, componente che permette allo strumento di funzionare ad una distanza più o meno grande dal punto di misura.
P come Pirometria, tecnica relativa alla misurazione delle alte temperature.
Q come Qualità nelle misurazioni che garantisce la rilevazione delle temperature in modo reale e preciso.
R come Rivoluzione industriale, è nel periodo della Prima Rivoluzione Industriale che si colloca l'invenzione del primo pirometro.
S come Sensore, componente elettronico del pirometro che capta la radiazione infrarossa che arriva allo strumento.
T come Temperatura, il pirometro è un particolare termometro atto alla misurazione delle temperature ,anche superiori all'incandescenza.
U come Usb, quei pirometri con interfaccia e cavo usb.
V come Velocità nella rilevazioni delle temperature.
Z come Zero, temperatura minima dei pirometri da forno.
Nessun commento:
Posta un commento